Сбор №1

Плоды шиповника - 1ст. ложка,
плоды малины - 1 ст. ложка

Ягоды залить 2 стаканами кипятка и кипятить 10 минут, затем настаивать 2 часа в хорошо закрытой посуде. Пить по полстакана 3 раза в день

Сбор №2

Листья крапивы - 3 ложки,
Плоды рябины - 7 ложек

Одну столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде.
Пить по полстакана 3 раза в день

Витаминные напитки хорошо принимать ранней весной, когда стоит угроза авитаминоза, во время или после перенесенной простуды, при рвоте, отравлении. Они отлично поддерживают организм даже при мужском и женском климаксе